Honig ist gesund durch nachstehende Inhaltsstoffe:
  Spurenelemente wie Jod, Kupfer, Eisen und Mangan.
  Enzyme, die die Biene bei der Verarbeitung des Nektars zu Honig zufügt. Die Enzyme verstärken unser Reaktionsvermögen und ermöglichen den Stoffwechsel unserer Körperzellen.
  Antibakterielle Stoffe wirken bakterienhemmend im Körper.
  Organische Säuren wie Ester und andere Aromastoffe wirken appetits- und verdauungsfördernd.
  Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium und Phosphor.
  Es gibt diverse wissenschaftliche Untersuchungen, die den Honig als besonders wertvolles natürliches Nahrungsmittel für die menschliche Ernährung darstellen.
Anwendungen des Honigs als Hausmittel:
  Bei Erkältungsanfang schon bei Kratzen im Hals, reicht häufig ein Löffel Honig, den man im Mund zergehen lässt.

 

  Spröde Lippen, einfach Honig dünn auf die Lippen auftragen.

 

  Strapazierte trockene Haut, kann mit Honig eingerieben werden.

 

  Bei Erkältung, heißer Fliederbeersaft oder heiße Milch mit Honig.

 

 
  Bei Kopfschmerzen, Einnahme von Sonnenblumenkernen eingerührt in Honig, davor und danach für eine halbe Stunde den Verzehr von tierischem Eiweiß meiden.

 

Propolis-Tinktur:

                            Ist ein uraltes Hausmittel.

                       Vorsicht, kann zu allergischen Reaktionen führen.

 

 
 
Beim Saunen:
  Zur Hautregenerierung , großflächig den Körper mit Honig einreiben und einziehen lassen.
   

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