Honig zum Verfeinern der Speisen:

Salatdressing: Olivenöl kaltgepresst, Senf mittelscharf 1 Esslöffel, Honig 1 Löffel gut durchrühren und fertig.

Honig-Biscotti:

Zutaten: 600g BesterHonig im flüssigen Zustand, 200g Mandeln, 250g ungeschwefelte Sultaninen, 300g Weizenmehl, 200g Haferflocken (zart), ein Ei und eine gute Prise Salz.

So wirds gemacht: Honig mit Mandeln und Sultaninen in eine Teigschüssel geben und gut durchrühren. Anschließend Mehl, Haferflocken mit Salz zugeben und wieder gut durchrühren.  Man erhält jetzt eine betonähnliche Masse, der nun das Ei eingerührt wird.

                          

Die Teigmasse in 2 Strängen auf einem Backblech mit Backpapier geben, mit Mehl einpudern und möglichst mit der flachen Hand pressenderweise verteilen. Blech für 36 Minuten in einen 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben.  Nach dem Backen im heißen Zustand in 15mm breite Streifen schneiden und auf bereitgestelltem Teller abkühlen lassen.

 

 
Cherry-Tomaten nach B.Ritter:

Cherry-Tomaten über Kreuz einschneiden und mit Morzarellastreifen füllen.
Anschließend Olivenöl, Balsamicoessig rüberträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zum Schluss "Bester Honig Premium" über die Tomaten geben.

Anschließend in den Backofen, obere Schiene, bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
            
Guten Appetit.

Dazu passt Weißbrot und ein fruchtiger Rotwein. (z.B. Traminer Halbtrocken.)

 

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